是紫酱伟大的紫酱!

二次元/团苏/宏苏/兵长/二黄/博臣/小御御/阳炎/连朋友都没有的小透明/文渣/很耿直的学生汪

自杀保险

【千宏/架空/ooc严重】

【勿上升真人】


易烊千玺经历了人生的大起大落,以前担任公司总裁如今被小人陷害导致下台。是的,毁灭一个人最好的方法就是把他捧到最高再推他下去。易烊千玺就是这样摔下去了。

每天窝在家里,喝着闷酒。

一日,他浏览网页的时候,发现一则广告。

“自杀保险,每年只需交一万,三年后自杀可以获得一千万的保险金额。三年之内自杀不赔偿金额。”

“有点意思嘛…死了就解脱了,买个保险挣点钱,算是给家里一个交代了。”易烊千玺这样想着,没有犹豫,投保了。


刘志宏刚毕业,还在保险公司实习,天天不停的跑客户,但他因为性格好客户多很受老板的喜欢。

刘志宏扣扣门,老板示意他进来,他不慌不乱的坐下,笑着说:“老板您找我什么事?”

老板拿了一份单子,递给刘志宏:“我们公司新业务,那些买自杀保险的人,想办法劝他对生活有希望,这样我们才能赚钱。这是你的客户资料,回去好好看看,对他行动吧。”

单子上赫然写着易烊千玺四个大字。刘志宏有点惊愕,一个曾经屹立在商业圈的男人如今已经对生活没希望了。

“那就交给我来拯救你吧。”一脸中二的刘志宏,暗暗下了决心。


易烊千玺在桌子上摸索着,烟盒酒瓶垃圾堆满了整张桌子,手机响了半天才找到:“喂您好是易先生吗?”

“是啊你是?”易烊千玺揉了揉太阳穴,漫不经心的说到。

“我是来让您走出低迷的人,我叫刘志宏。”对面的声音清脆好听。

果然保险公司的钱没那么好拿到,还整出了这种幺蛾子,下一步肯定要带我去看心理医生,然后趁机再讹我一把。易烊千玺这样想着。

恢复平稳的语气,不算是质问的口气对着对方说:“你想把我怎样?”

“咱们出去玩吧!”

易烊千玺一脸懵逼,嘴巴自己替他回答:“好…”

易烊千玺二十八,男人里的一枝花。很久没和朋友出去玩了,自从自己的事业红火起来,朋友少了许多。看着镜子里胡子拉碴的自己,易烊千玺带上鸭舌帽又带上衣服帽子。总感觉自己老了好多嘛。

到地点,见到电话里的小孩,白白净净的刚毕业吧。

“啧,小屁孩懂什么。”千玺虽然这样说但还是跟着他去了。

一路上千玺一句话不说,刘志宏哇啦哇啦的给他灌心灵鸡汤。

直到千玺发现到舞社门口。

刘志宏倚在门边,期待的眼神掩盖不住:“一起进去跳会吧?我可是专门定的这家!”

谁不知道易烊千玺舞蹈好到爆炸。

对,就是这样一个天生的dancer却放弃了,开始在商业圈摸爬滚打。

千玺没理他,直接进去。很久没来,舞社变化也不大。

于是他跳了一天的舞蹈。

只有他跳舞的时候眼神神采奕奕。

时候不早了,千玺带上帽子,压低帽檐说了声谢谢就消失在暮色中了。

刘志宏觉得这个男人肯定不止霸道总裁。

千玺走在路上,想着今天的经历,忍不住嘴角向上翘了翘。


过了几天,这孩子又给千玺打电话。千玺有点不耐烦:“还有事??”

电话那头还是元气满满,“知道你这个霸道总裁不容易,新开了个主题乐园,我带你去吧?”

“我又不是小孩儿,不去!”说完千玺就挂了电话。
这个小屁孩还真把自己当回事。

然后,千玺,就,去,了。

刘志宏已经要退票了。

实在抵抗不了这种可爱玩物的诱惑。

你说这能怪谁?

俩人疯了一天,跟俩小男孩差不多。

千玺环着刘志宏的肩膀,带他去撸个串。

“没想到堂堂的易先生竟然撸串,”刘志宏一边往嘴里塞一边嘟囔,“这很可以。”

易烊千玺笑的开心。他说他喜欢舞蹈喜欢可爱的东西喜欢没事发个小神经,随着物质的压迫,不得不放弃许多。

刘志宏陪着他傻笑。他说他想当个演员可是生活压力让他选择了脚踏实地。

俩人抱团哭了哭。

关系好起来了。


“千玺啊,咱去舞社吧!”
……
“刘志宏我发现特棒的一家烤肉店,先别吃饭,我去接你,咱俩大干一顿!”
……
“走走走,咱出去旅游一圈!”
……
“今个阳光明媚,去郊区转转吧?”
……
“给你买了新游戏,来你家还是我家?”
……

一年多过去了,易烊千玺恢复成了阳光boy,什么死不死的活不活的。他成立一个自己的舞蹈工作室,天天很开心。

直到刘志宏的短信出现:
千玺,看你过的越来越好我就开心了,这只是我的工作而已,我的目标达到了,我也可以离开了。和你在一起我觉得从来没有把它当做目标或者是工具,只是单纯的想和你在一起。我这一年多是我长大一来最开心的日子。刘志宏。

千玺有点方,早都知道他的目的,但还是和他没有隔阂,突然他要走,心里面是特别的不愿意。

“喂喂喂听得到吗,是刘志宏吧,别走了,你敢走试试,小兔崽子看不我整死你。”

end.


【拖延症晚期,给一个小天使的818生贺】

【lo主文渣,感情写不出来,瞎写玩】




评论

热度(23)